読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ホワイトが「4つ星」の納得価格 2017年度

甘酒作りました。甘酒が大好きで!夏はアイス冬はホットで飲んでいます。いろんな酒粕を毎年試していますが、初めてのこちらの品は粒々がたっぷり残るタイプで、めちゃくちゃ好みでしたし、美味しかったです!お値段もスーパーで買うものより、随分とお安くお得なので5キロまとめ買いしたくらいです。

コスパ最強と噂の!

2017年02月16日 ランキング上位商品↑

クーポン ホワイト プレゼント特撰板粕(酒粕)酒かす1kg詰:【50円OFFクーポン】♪おいしい甘酒(あまざけ)作ってみよう♪【クール便専用】岩手の酒蔵あさ開 お返し ホワイトデー ギフト 誕生日 お花見 就職 退職 入社 栄転 贈り物 プレゼントに 日本酒 お酒を

詳しくはこちら b y 楽 天

酒蔵紹介のオリジナル新聞付きで、商品、お店の良さを知ってもらいたいという気持ちが伝わってきます。砂糖を入れる前に味見したのですが、なんとなく甘味があり砂糖が少な目でもおいしく作れました。10分もかからずに作れます。次回から!しっかりアルコールを飛ばします。甘酒をつくったらアルコールが駄目なので顔が真っ赤になり大変でした。これならおもいたったときにすぐにできるので簡単です。甘酒が大好きなのですが!初めて粕汁も作ってみたいと思いました。周りでは買うことのできないタイプなので!毎年!待ちわびています。送料込みのこのお値段に!大丈夫かなとちょっと心配でしたが!配送が早かった。小さめにちぎって鍋に入れて水を入れてすぐに火にかけたのですが、沸いてくるころには酒粕がホロホロと崩れ簡単に溶けました。きれいな板状なので、使うのも保存もしやすいです。さすがあさ開さんの酒粕です。つぶつぶ感もあり味も私の好みで、とてもおいしかったです。あさ開新聞が入っていたおかげて、この酒粕がどんなお酒になったものなのか分りました。この時期!クールでなくても大丈夫かとも思ったのですが!やはり冷蔵庫に入れるとクールで送られてきたものと状態が異なるので!届いたら即!冷蔵庫に入れることをオススメします。今回は、なかなか好評なこちらにしました。家内は酒粕にマシュマロを漬け込んで試しています。甘酒や粕汁もいいですが!私はそのままお湯で溶くだけのほんのりした甘味が好きです。新酒の香りがしてとてもフレッシュです。 また機会があればよろしくお願いします!焼いても!甘酒にしても!とても美味しい。今まで酒粕をすぐに火にかけると溶けなくて!溶かすのに泡立てを使って潰したりしていたのですが!あっという間に溶けるのですぐにできました。味に雑味が無く!香りも気に入っております。(笑)先日のNHKためしてガッテンで!酒粕の素晴らしさを放送していました。肝心な酒粕は!焼いてそのまま食べるとやや苦味がある感じで!私の好みではなかったのが残念。ボチボチいただきまーす。寒さが苦手な私ですが、この甘酒と甘い蜜柑が楽しみな冬でも有ります。スーパーで売っている品とは大違い。使い道は沢山あるので、他の品と合わせて購入しました。私は幼少のころから板かすをつまみ食いするとんでもないガキでした。自分の好みとはちょっと違うかな。満足です粕汁用に購入しました。酒粕大好きです。即到着したので!週末に甘酒と!ストーブで焼いて!楽しいひとときを過ごすことができました。宅急便屋さんのミスで!クールで無くなってしまっていましたが!しっかり対応していただき感謝しています。買えないときもあるので。今回は比較的、購入しやすい感じですね。甘酒にして飲むときは、細かく切断しているのですが、どういうやり方が良いのかは?でも、美味しいから家族で風呂あがりに飲み始めました。。送料がかからなければ、値段もとても安いと思います。少ない量で作るのであれば5分でできると思います。程よく甘くて!とても美味しいです。酒粕袋に製造者、原材料名をきちんと明記してるのも好印象でした。自分の好みはお米のつぶつぶが分かるものが好きで!こちらのは絞ったあとのつぶれたお米がたくさん入ってました。1kgって2,3人で利用するとすぐなくなってしまいますから!ちょっと多めに購入するのがお得です。しかも1キロ432円はとても安いです。ありがとうございました。とにかく、新酒も美味しく頂けたので、美味しい甘酒を作るのが楽しみです。でも程よい固さと滑らかさなので!パンや菓子の生地へ練り込むのにちょうど良い。リピートしてます。毎年!この時期になると酒粕探しをしています。毎年、冬になるとこの酒粕を頼んでいます。なかなかスーパーでは手に入りませんから!購入できてラッキーでした。1kg、400円は安いと思いました。でも!酒粕はしっとりでまだお酒が残ってる感じと!日本酒のいい香りがして良いです。そのまま食べても、焼いても美味しいですし、ストーブの上で焼いて食べられる季節が、ありがたく感じてきます。毎冬、酒粕を買うのを楽しみにしています。粕汁にして食べたら!凄く美味しかったです。私はできた甘酒にお酒を足して!アルコール濃度を上げて楽しむ予定です。市販の物と比べて!あさ開きの酒粕はコクとうまみが全然違います。近くのお店では買えない美味しい酒粕。それに、市販の物と比べてコストパフォーマンスが断然違います。いつも決まった酒屋さんで買うのですが!今回はちょっと冒険して偶然見つけたこちらで。